Am Sonntag wurden wir gemeinsam mit der FF Röhrenbach um 14:20 zur Unterstützung der FF Sieghartskirchen zu einem Brand in Wagendorf alarmiert.

Aufgrund von Arbeiten an einem KFZ brach in diesem Bereich der Garage ein Brand aus. Der Besitzer setzte umgehend einen Notruf ab und führte erste Löschmaßnahmen bis zum Eintreffen der Feuerwehr durch. Diese löschte das Fahrzeug endgültig unter Atemschutz ab.

Während unserer Anfahrt rüstete sich bereits der erste Atemschutztrupp aus und stellte bei der Ankunft sofort einen Sicherungstrupp. Außerdem wurde von uns eine 2. Löschleitung zur Sicherung aufgebaut.

Durch das rasche Eingreifen wurde die Brandausbreitung und somit größere Schäden verhindert.

Nach kurzer Zeit konnte Brand aus gegeben werden und wir stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.

Fotos: FF-Sieghartskirchen