ÖBFV-Intranet

Während der Vorbereitungsarbeiten für unser Feuerwehrfest wurden wir von aufmerksamen Anrainern verständigt, welche eine starke Rauchentwicklung im Wald im Bereich der Brunnwiese in Öpping bemerkten. Unmittelbar fuhr unsere Mannschaft aus, um Nachschau zu halten.

Tatsächlich stellte sich heraus, dass ein Traktor im Wald brannte. Sofort wurden 2 Löschleitungen aufgebaut, um diesen rasch zu bekämpfen. Der Fahrer des brennenden Traktors war bei unserem Eintreffen bemüht, ein ausbreiten des Brandes auf den sehr trockenen Wald zu verhindern.  Dieser wurde umgehend aus dem Gefahrenbereich gebracht und bis zum Eintreffen der nachalarmierten Rettung erstversorgt. Anschließend wurde er zur Kontrolle in ein Krankenhaus gebracht. Ausserdem wurden zur Sicherstellung der Wasserversorgung die Feuerwehren Sieghartskirchen und Röhrenbach nachalarmiert.

Jedoch war der Brand nach wenigen Minuten gelöscht und auch die ausgetrocknete Umgebung gekühlt. Somit konnten diese wieder einrücken.

Im Anschluss wurde der Traktor aus dem Wald gebracht, um ein wiederentzünden in der gefährlich trockenen Umgebung zu verhindern.

Nach 1,5 Stunden konnten wir die Einsatzbereitschaft herstellen und uns den Arbeiten für unser Fest widmen.

Ebenfalls anwesend waren 1 First Responder, das Rote Kreuz Atzenbrugg/Heiligeneich und das Rote Kreuz Sieghartskirchen.